السويد

الخريف يزحف جنوبًا في السويد.. أمطار ورياح وطقس غير مستقر خلال الأسبوعين المقبلين

يورو تايمز – ستوكهولم

بدأ الخريف المناخي يفرض حضوره تدريجيًا في السويد، مع توقعات بأن يواصل الزحف نحو جنوب البلاد خلال الأسبوعين المقبلين، بالتزامن مع أجواء غير مستقرة تشمل الأمطار والرياح في مناطق واسعة.

وبحسب TV4 Nyheterna، وصل الخريف المناخي بالفعل إلى سلسلة الجبال وأجزاء من نورلاند، بينما بدأت درجات الحرارة الخريفية تظهر في معظم شمال السويد.

ويُعرّف الخريف المناخي في السويد بوصول متوسط درجة الحرارة اليومية إلى أقل من 10 درجات مئوية لمدة خمسة أيام متتالية. ولا يمكن تثبيت تاريخ دخوله رسميًا إلا بعد اكتمال الأيام الخمسة، ولذلك يُحدد التاريخ بأثر رجعي.

وقالت خبيرة الأرصاد Elisabeth Danielson إن الطقس خلال الفترة القريبة سيكون غير مستقر، مع فترات من الأمطار والرياح. ومن المتوقع أن يصل الخريف إلى بقية مناطق البلاد في وقت لاحق من سبتمبر أو مطلع أكتوبر.

وشهدت المناطق الجبلية بالفعل ليالي صقيع، بينما لا تشير التوقعات الحالية إلى اقتراب درجات الحرارة من الصفر خلال الليالي المقبلة في بقية البلاد. كما بدأت ظاهرة الضباب الصباحي تستمر لفترات أطول مع تقدم الموسم.

وتأتي التوقعات بينما تحل نقطة الاعتدال الخريفي يوم الاثنين، وبعدها تستمر ساعات النهار في التراجع تدريجيًا.

وكانت Omni قد سلطت الضوء على توقعات امتداد الخريف جنوبًا، استنادًا إلى تقرير TV4.

اقرأ أيضًا:
السويد.. تحذيرات صفراء من رياح قوية في عدة مناطق بحرية السبت تصل إلى 17 مترًا في الثانية
السويد.. تحذير من أمطار غزيرة ورعد شمال ستوكهولم وأوبسالا

الصورة: Peter van der Meulen / Unsplash

زر الذهاب إلى الأعلى