ثقافة

«الموناليزا» بتذكرة خاصة في اللوفر

أعلنت مديرة متحف اللوفر لورانس دي كار أنها تريد تخصيص تذكرة للوحة موناليزا يتعيّن على زائري المتحف شراؤها إلى جانب التذكرة الأساسية لدخول المتحف الأكثر استقطاباً للزوار في العالم.
وقالت دي كار في حديث إلى إذاعة «فرانس إنتر» إنّ «الفكرة تكمن في الحصول على تذكرة متحف اللوفر التي تتيح للزائر الاطلاع على المجموعات والمعارض الدائمة، وإذا كان يرغب الزائر في رؤية لوحة موناليزا، فستكون هناك تذكرة إضافية مخصصة لها».
وبعد تنبيه أرسلته دي كار إلى وزيرة الثقافة رشيدة داتي بشأن حالة المتحف، أصدر الرئيس إيمانويل ماكرون إعلانات عدة بشأن تجديد متحف اللوفر في نهاية يناير/كانون الثاني.
وأشار إلى أنّ أعمال الترميم يُفترض أن تنتهي العام 2031 موفرة مساحة جديدة ومدخلاً مستقلاً للوصول إلى موناليزا.
وأوضح ماكرون أن لوحة ليوناردو دا فنشي الفنية «ستكون مُتاحة للزوار بشكل مستقل عن بقية المتحف، لذا سيكون لها تذكرة خاصة».
ورداً على سؤال عبر قناة فرانس إنتر، قالت دي كار إن لوحة موناليزا ستوضَع «على الأرجح ضمن كور كاريه Cour Carree»، وهي «مساحة خاصة ستتيح للزوار معاينة هذه اللوحة بهدوء».
وشددت على أن «فكرتنا تكمن في أن تحظى موناليزا بوضع استثنائي»، واصفة العمل الفني بأنه «نعمة لمتحف اللوفر».

شاهد أيضًا

شنغهاي ليلاً: برج اللؤلؤة وأفق بودونغ والبوند الذهبي | Shanghai at Night 4Kللمشاهدة عبر تطبيق يوتيوب انقر هنا

رابط الفيديو على يوتيوب: انقر هنا (https://www.youtube.com/watch?v=2LT9bcP4xEw)

زر الذهاب إلى الأعلى