أوروبا

فرنسا ترصد إنفلونزا الطيور في مزرعة ديوك رومية

قالت وزارة الزراعة الفرنسية، الثلاثاء: إن فرنسا رصدت تفشي فيروس إنفلونزا الطيور شديد العدوى في مزرعة ديوك رومية في شمال غرب البلاد، مع انتشار موجة عدوى موسمية في جميع أنحاء أوروبا.

وأكدت الوزارة، في بيان، أن التفشي في منطقة بريتاني حدث بالقرب من مكان عُثر فيه على طائر بري مصاب بالفعل بالفيروس، ويعدّ هذا التفشي أول حالة تسجل في مزرعة في فرنسا هذا الخريف. وأضافت أنه تم تسجيل عدة حالات إصابة بين الطيور البرية في الأيام القليلة الماضية، مشيرة إلى أن الحكومة رفعت مستوى التأهب المحلي لإنفلونزا الطيور من «لا شيء» إلى «متوسط».

وقالت الوزارة، إن الطيور الدواجن في المناطق التي تكون عرضة بشكل خاص للاختلاط بالطيور البرية يجب نقلها الآن إلى أماكن مغلقة.

وتسببت إنفلونزا الطيور في إعدام مئات الملايين من الطيور الداجنة في الأعوام الماضية. وعادة ما تصيب أوروبا خلال فصلي الخريف والشتاء وقد تم اكتشافها مؤخراً في مزارع بدول من بينها ألمانيا وهولندا وإيطاليا وكرواتيا والمجر.

شاهد أيضاً: جولة في متحف اللوفر في باريس

شاهد أيضًا

شنغهاي ليلاً: برج اللؤلؤة وأفق بودونغ والبوند الذهبي | Shanghai at Night 4Kللمشاهدة عبر تطبيق يوتيوب انقر هنا

رابط الفيديو على يوتيوب: انقر هنا (https://www.youtube.com/watch?v=2LT9bcP4xEw)

زر الذهاب إلى الأعلى