السويد: انفجار في إسكيلستونا قد يكون ناجماً عن قنبلة يدوية والشرطة تحقق

يورو تايمز / إسكيلستونا
وقع انفجار في مدينة إسكيلستونا وسط السويد، ويُشتبه في أن القنبلة اليدوية كانت سبب الانفجار، وفق ما أفاد تقرير موقع Omni.
في أعقاب الانفجار الذي أحدث دويًا قويًا وأضرارًا مادية، هرعت قوات الطوارئ والشرطة إلى مكان الحادث لفحص الموقع وتأمين محيطه، بينما بدأت التحقيقات للوقوف على ملابسات ما حدث. وأفادت المصادر الأولية بأن الشرطة تعتبر احتمال أن تكون قنبلة يدوية أو جهاز متفجر صغير وراء الانفجار، لكن التحقيقات ما زالت في مراحلها الأولى ولم تُعلن نتائج نهائية حتى الآن.
وقال شاهد عيان إن دوي الانفجار كان قويًا وأثار الذعر بين السكان، وقد شوهدت آثار زجاج محطّم وأضرار في واجهات بعض المباني القريبة من موقع الحادث، مما دفع الشرطة إلى إغلاق الشوارع المحيطة مؤقتًا والتحقيق في الأسباب المحتملة.
تعمل فرق المختبر الجنائي والشرطة التقنية على جمع الأدلة وتحليل بقايا الانفجار لتحديد ما إذا كان الحادث عملًا عمديًا أو حادثًا مرتبطًا بأغراض غير جنائية. وفي حال ثبوت استخدام قنبلة يدوية أو جهاز مشابه، فإن النيابة والقضاء قد يفتحان تحقيقًا جنائيًا حول محاولة قتل أو إيذاء أو استخدام مواد متفجرة بشكل غير قانوني.
حتى الآن، لم ترد تقارير عن وقوع إصابات بشرية، وقد طلبت الشرطة من السكان التعاون وتقديم أي معلومات أو لقطات فيديو قد تساعد في سير التحقيق.
رابط المصدر:
https://omni.se/explosion-i-eskilstuna-lar-ha-varit-handgranat/a/PdoeG0
