فرنسا.. 11 مركز إطفاء تتعرض للسرقة حول ليون والسلطات تعزز الحماية بعد استهداف معدات الإنقاذ

يورو تايمز / باريس
قررت السلطات في إقليم الرون ومنطقة ليون الحضرية تعزيز حماية مراكز الإطفاء، بعد سلسلة من عمليات السرقة والاقتحام استهدفت 11 مركزًا منذ مطلع أغسطس/آب، وتركزت خصوصًا على معدات تشغيلية تستخدم في عمليات الإنقاذ.
وبحسب Lyon Capitale، فإن معدات تحرير العالقين وقص هياكل المركبات كانت من بين التجهيزات التي سعى اللصوص إلى الاستيلاء عليها، ما أثار مخاوف بشأن حماية المعدات الضرورية لتدخل فرق الإنقاذ.
خطة أمنية جديدة
وأعدت السلطات خطة لتشديد الأمن بطلب من محافظ الرون إتيان غيو ورئيس مجلس إدارة جهاز الإطفاء والإنقاذ SDMIS سيرج دوليغ. وتشمل الإجراءات حماية أفضل لمعدات الإنقاذ على الطرق، وتركيب وسائل كشف إضافية، والاستعانة بخبراء الأمن في الشرطة والدرك لإجراء عمليات تفتيش تبدأ هذا الأسبوع.
كما تقرر تعزيز الدوريات الأمنية في محيط مراكز الإطفاء. وقالت محافظة الرون إن الإجراءات الأولية أسهمت بالفعل في منع سرقة معدات تشغيلية ثقيلة.
تحقيق في جريمة منظمة
وتأتي الإجراءات بعد موجة غير معتادة من الاقتحامات حول ليون. وكانت تقارير سابقة قد أشارت إلى سرقة معدات لتحرير العالقين وفتح الأبواب، وهي أدوات باهظة الثمن وأساسية في حوادث الطرق والحرائق. وفتح مكتب الادعاء تحقيقًا بشبهة السرقة ضمن عصابة منظمة وتكوين جماعة إجرامية بقصد ارتكاب جريمة.
وكانت يورو تايمز قد نشرت في 11 سبتمبر تقريرًا عن تصاعد السرقات التي تستهدف مراكز الإطفاء حول ليون والمخاوف من تأثير فقدان هذه المعدات في سرعة عمليات الإنقاذ.
اقرأ أيضًا
فرنسا.. سلسلة سرقات تضرب مراكز الإطفاء حول ليون وتهدد معدات الإنقاذ
فرنسا.. مقتل رجل بعد تعرضه للطعن في رقبته عدة مرات قرب محطة مترو في ليون
