هنا السويد

أمطار غزيرة تهدد ستوكهولم وأوبسالا ويافلبوري الأحد

يورو تايمز – ستوكهولم

أصدرت هيئة الأرصاد الجوية السويدية (SMHI) تحذيراً من المستوى الأصفر بسبب أمطار غزيرة قد تشبه السيول، متوقعة أن تضرب، الأحد، أجزاء واسعة من محافظتي ستوكهولم وأوبسالا، إضافة إلى الجزء الجنوبي من محافظة يافلبوري، مع احتمال هطول 30 إلى 50 مليمترًا من الأمطار خلال فترة قصيرة.

وأوضحت الهيئة أن التحذير يسري من الساعة 11:00 صباحاً وحتى الساعة 18:00 مساءً، مشيرة إلى أن كميات الأمطار ستتفاوت محلياً، ومن الصعب تحديد المناطق التي ستشهد أعلى المعدلات بدقة. كما حذرت من احتمال حدوث فيضانات في الأقبية وشبكات تصريف مياه الأمطار، إضافة إلى تجمع المياه على الطرق، ما قد يؤدي إلى صعوبة في القيادة وارتفاع خطر الانزلاق المائي.

وفي الوقت نفسه، أصدرت الهيئة تحذيراً منفصلاً من أمطار غزيرة في أجزاء من فاستربوتن وفسترنورلاند، حيث قد تتراوح كميات الأمطار بين 50 و80 مليمتراً من بعد ظهر الأحد وحتى صباح الاثنين، بينما يستمر تحذير سابق في أجزاء من نوربوتن وفاستربوتن حتى مساء السبت.

ودعت SMHI السكان إلى تنظيف مصارف المياه ومزاريب المنازل، ونقل الممتلكات المعرضة للتلف بسبب المياه، وتجنب القيادة عبر الطرق المغمورة بالمياه، مع توقع أن تؤثر الأحوال الجوية على حركة المرور في المناطق المشمولة بالتحذيرات.

رابط الخبر الأصلي:
https://www.svt.se/nyheter/lokalt/uppsala/smhi-varnar-for-skyfall-i-ostra-svealand-och-gavleborg

زر الذهاب إلى الأعلى