أوروبا

ميركل تدعو إلى بذل مزيد من الجهود من أجل السلام

في ظل مخاوف عالمية من اندلاع حرب في الشرق الأوسط، دعت المستشارة الألمانية، أنجيلا ميركل، في خطابها أمام رهبان الفرنسيسكان في إيطاليا إلى بذل مزيد من الجهود من أجل السلام.

وقالت ميركل اليوم السبت، في خطابها بكنيسة القديس فرنسيس في مدينة أسيزي الإيطالية: "الطريق نحو السلام والتصالح لا يمكن سلكه في الغالب إلا بجهود كبيرة وبمثابرة جمة… نادراً للغاية ما يكون هذا الطريق مضيئاً أمامنا… لو كان الأمر كذلك لربما ما كان الناس انحرفوا باستمرار عن هذا الطريق".

وذكرت ميركل أن الوضع في الشرق الأوسط "صار أكثر توتراً" بعدما انسحبت الولايات المتحدة من الاتفاق النووي مع إيران.

وتسلمت ميركل اليوم في كنيسة القديس فرنسيس "مصباح السلام" من الرئيس الكولومبي الحائز على جائزة نوبل للسلام خوان مانويل سانتوس، الذي حصل على الجائزة عام 2016.

ومنحت الرهبنة الفرنسيسكانية "مصباح السلام" لميركل تقديراً لجهودها في ألمانيا وأوروبا من أجل التعايش السلمي بين الشعوب.

د ب أ

شاهد أيضًا

شنغهاي ليلاً: برج اللؤلؤة وأفق بودونغ والبوند الذهبي | Shanghai at Night 4Kللمشاهدة عبر تطبيق يوتيوب انقر هنا

رابط الفيديو على يوتيوب: انقر هنا (https://www.youtube.com/watch?v=2LT9bcP4xEw)

زر الذهاب إلى الأعلى