أخبار

بريطانيا تُعيّن أول امرأة في منصب مدير جهاز المخابرات

عيّنت بريطانيا، اليوم (الثلاثاء)، آن كيست – باتلر مديراً لجهاز المخابرات المعروف باسم مقر الاتصالات الحكومية، لتصبح أول امرأه تتولى المنصب في تاريخ الجهاز.
وتشغل كيست – باتلر حالياً منصب نائب المدير العام لجهاز المخابرات الداخلية (إم.آي.5).
وقال وزير الخارجية جيمس كليفرلي، الذي أسند المنصب إلى كيست – باتلر، إن سجلها مذهل في صميم شبكة الأمن القومي بالمملكة المتحدة «وساعدت في التصدي لتهديدات الإرهابيين ومرتكبي الجرائم الإلكترونية والقوى الأجنبية الخبيثة». وأضاف: «هي المرشح الأمثل لقيادة مقر الاتصالات الحكومية، وستستفيد آن من خبرتها الواسعة للمساعدة في أن يبقى الشعب البريطاني في أمان».
ووفقاً لبيان لمقر الاتصالات، ستتولى كيست – باتلر المنصب بشكل رسمي في مايو (أيار)، خلفاً لجيريمي فلمينغ الذي أعلن في يناير (كانون الثاني) عزمه على ترك المنصب الذي شغله لست سنوات.

شاهد أيضًا

شنغهاي ليلاً: برج اللؤلؤة وأفق بودونغ والبوند الذهبي | Shanghai at Night 4Kللمشاهدة عبر تطبيق يوتيوب انقر هنا

رابط الفيديو على يوتيوب: انقر هنا (https://www.youtube.com/watch?v=2LT9bcP4xEw)

زر الذهاب إلى الأعلى