السويد

السويد تنتقد بشدة غزو إسرائيل لمدينة غزة وتحذر من التهجير القسري

يورو تايمز / ستوكهولم

وجهت وزيرة الخارجية السويدية ماريا مالمير ستينرغارد (عن حزب المحافظين) انتقادًا شديدًا لقرار إسرائيل بدء غزو بري لمدينة غزة.

وفي تعليق مكتوب لوكالة الأنباء السويدية TT، حذرت الوزيرة من أن الهجوم العسكري قد يؤدي إلى «عمليات تهجير قسري واسعة النطاق للسكان المدنيين، وهو أمر لا يمكن التوفيق بينه وبين القانون الدولي».

وأكدت الوزيرة أن موقف الحكومة السويدية واضح بشأن رفض أي تغيير في وضع قطاع غزة، مشددة على أن أراضيه «لا يجوز أن تُغيَّر أو تُقلَّص أو تُضم».

ويُذكر أن العملية الإسرائيلية في مدينة غزة، التي تُعد من أكبر المناطق الحضرية في القطاع، تعني أن ما يقرب من 800 ألف مدني سيضطرون إلى مغادرة منازلهم.

المصدر: TT

شاهد أيضًا

شنغهاي ليلاً: برج اللؤلؤة وأفق بودونغ والبوند الذهبي | Shanghai at Night 4Kللمشاهدة عبر تطبيق يوتيوب انقر هنا

رابط الفيديو على يوتيوب: انقر هنا (https://www.youtube.com/watch?v=2LT9bcP4xEw)

زر الذهاب إلى الأعلى