فرنسا.. تجار مخدرات يرهبون عمدة قرب ليون.. قذائف تستهدف شرفة منزله وثقب إطارات سيارته

يورو تايمز – باريس: كشف عمدة Sainte-Foy-lès-Lyon عن تعرضه لسلسلة أعمال ترهيب ربطها بمواجهته تجارة المخدرات، شملت ثقب إطارات سيارته وكتابات مهينة وإطلاق قذائف ألعاب نارية باتجاه شرفة منزله.
يورو تايمز – باريس
كشف عمدة Sainte-Foy-lès-Lyon، برونو جاكولان، عن تعرضه خلال الأشهر الأخيرة لسلسلة أعمال ترهيب ربطها بمواجهته مجموعة من تجار المخدرات في حي La Gravière، شملت ثقب إطارات سيارته وكتابات مهينة وإطلاق قذائف ألعاب نارية باتجاه شرفة منزله.
وبحسب TF1، بدأت الاعتداءات بعد تحركات العمدة المتعلقة بالأمن ومكافحة تجارة المخدرات. وقال جاكولان إن التهديدات لم تتوقف رغم الشكاوى المقدمة.
وتكشف إفادات العمدة تسلسلًا دقيقًا للأحداث: ففي 7 مايو ثُقبت إطارات سيارته، وفي اليوم التالي ظهرت كتابات مهينة على متاجر في البلدية، ثم في 17 مايو أُطلقت قذائف ألعاب نارية باتجاه شرفة منزله.
وقال العمدة في مقابلة إذاعية إن أشخاصًا كانوا يرددون أثناء الهجوم ما يفيد باستهداف شرفته، معتبرًا أنه كان يمكن أن يصاب لو كان موجودًا فيها وقت إطلاق المقذوفات.
وكان LyonMag قد أورد أن جاكولان كشف الوقائع خلال افتتاح مركز المراقبة الحضرية الجديد في Sainte-Foy-lès-Lyon، وربطها باجتماع عام عقد في مايو بشأن الوضع الأمني في حي La Gravière.
وأكد العمدة أن المجموعة التي يتهمها بالترهيب لا تزال تنشط قرب منزله، معربًا عن قلقه من ازدياد تنظيم تجارة المخدرات في المنطقة. وقد قُدمت شكاوى بشأن الاعتداءات، فيما تبقى مسؤولية مرتكبيها وتفاصيلها النهائية خاضعة للتحقيق.
