الدنمارك.. حريق هائل يدمر متجرًا ويصيب اثنين من رجال الإطفاء بتسمم أول أكسيد الكربون

اندلع حريق كبير خلال الساعات الأولى من صباح الخميس في متجر بمدينة تيرستروب شرقي يوتلاند في الدنمارك، ما أدى إلى احتراق معظم المبنى وإصابة اثنين من رجال الإطفاء بتسمم أول أكسيد الكربون أثناء عمليات الإخماد.
وقالت شرطة شرق يوتلاند إن الشرطة وخدمات الإطفاء تلقت البلاغ عند الساعة 02:54 من فجر الخميس 17 سبتمبر، وبدأت فرق الإنقاذ عمليات الإخماد فور وصولها، إلا أن النيران تطورت بسرعة وبقوة وأتت على معظم المتجر تقريبًا.
وخلال مكافحة الحريق أصيب اثنان من رجال الإطفاء المشاركين في عمليات الدخول إلى المبنى بتسمم أول أكسيد الكربون، ونُقلا إلى قسم الطوارئ لتلقي العلاج. ولم تظهر، وفق المعلومات الأولية، مؤشرات على إصابة أشخاص آخرين.
واضطرت السلطات إلى إجلاء سكان عقار مجاور لفترة قصيرة، فيما طُلب من بقية السكان في المنطقة إغلاق الأبواب والنوافذ وأنظمة التهوية بسبب الدخان.
وظلت عمليات الإطفاء مستمرة صباح الخميس، حيث عمل رجال الإطفاء على منع انتشار النيران إلى الجزء الخلفي من المبنى. وقالت الشرطة إن عمليات الإخماد اللاحقة ستستمر عدة ساعات، ولذلك لن تتمكن من بدء التحقيق في السبب المحتمل للحريق قبل أن تسمح ظروف الموقع بالدخول الآمن.
اقرأ أيضًا: الدنمارك.. عبوة متفجرة تُلقى عبر نافذة منزل قرب آرهوس والشرطة ترجح خلفية إجرامية
الدنمارك.. اعتقالات في عملية أمنية واسعة ضد مزارع للقنب في عدة مدن
