أوروبا

الدنمارك تندد بتصعيد ترامب ضد غرينلاند

ندد وزراء الحكومة الدنماركية بما وصفوه بتصعيد الرئيس دونالد ترامب لخطابه، امس الخميس، وأشادوا بصمود سكان غرينلاند في وجه الضغوط الأمريكية للسيطرة على الجزيرة في القطب الشمالي.

ووصف وزير الدفاع الدنمارك يترويلز لوند بولسن تصريحات ترامب بأنها تصعيد.

وقال للصحافيين في كوبنهاغن، اليوم الخميس،: “يجب أن أتحدث بوضوح ضد ما أراه تصعيداً من الجانب الأمريكي.. الخطاب المتشدد صعب التصديق بكل المقاييس”. 

وفي تأكيد لرغبته في السيطرة على غرينلاند، قال ترامب للصحافيين، أمس الأربعاء، إن الولايات المتحدة بحاجة إلى الجزيرة ذات الموقع الاستراتيجي للأمن القومي والدولي.

وقال: “لذا، أعتقد أننا سنذهب إلى أبعد مدى ممكن. نحن بحاجة إلى جرينلاند، والعالم بحاجة إلى أن يكون لدينا غرينلاند، بما في ذلك الدنمارك”.

شاهد أيضًا

شنغهاي ليلاً: برج اللؤلؤة وأفق بودونغ والبوند الذهبي | Shanghai at Night 4Kللمشاهدة عبر تطبيق يوتيوب انقر هنا

رابط الفيديو على يوتيوب: انقر هنا (https://www.youtube.com/watch?v=2LT9bcP4xEw)

زر الذهاب إلى الأعلى