مصلحة الهجرة السويدية ترفض تعليق ترحيل المراهقين رغم مقترح الأغلبية الجديدة

مصلحة الهجرة السويدية ترفض تعليق ترحيل المراهقين رغم مقترح الأغلبية الحمراء-الخضراء الجديدة، وتؤكد أنها تطبق القانون الساري إلى أن يتغير.
يورو تايمز / ستوكهولم – أعلنت مصلحة الهجرة السويدية يوم 12 أكتوبر أنها لن تعلّق قضايا ترحيل المراهقين، رغم أن الأحزاب الحمراء-الخضراء التي تملك الأغلبية البرلمانية اقترحت قانوناً لوقف هذه الترحيلات، بحسب التلفزيون السويدي.
وقالت المتحدثة باسم المصلحة سيسيليا غوستافسون: «إلى أن يتغير القانون، نطبّق الأحكام السارية».
وانتقد سامويل غونزاليس فيستلينغ من حزب اليسار القرار، وقال إن على المصلحة أن تأخذ بالاعتبار الإشارة الصادرة عن أغلبية البرلمان.
وكانت المصلحة قد علّقت بعض هذه القضايا قبل الصيف، بعدما اقترحت أحزاب تيدو «صمام أمان» قانونياً لهذه الحالات، ورفضت تفسير الفرق بين الحالتين. وهاجم وزير الهجرة يوهان فورسل مقترح الأحزاب الحمراء-الخضراء في مقابلة تلفزيونية يوم الأحد.
وتمس القضية شباناً نشؤوا في السويد بموجب إقامات آبائهم، ويواجهون الترحيل عند بلوغهم الثامنة عشرة، وبينهم أبناء عائلات عربية كثيرة.
