أخبار

فنلندا تشارك الاثنين في اجتماع أوروبي يبحث حرب أوكرانيا والتهديدات الهجينة والشرق الأوسط

يورو تايمز – فنلندا

تشارك فنلندا الاثنين 12 أكتوبر في اجتماع مجلس الشؤون الخارجية للاتحاد الأوروبي في لوكسمبورغ، حيث يمثلها وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية باسي رايالا، وفق بيان رسمي لوزارة الخارجية الفنلندية.

ويتناول جدول الأعمال الحرب الروسية ضد أوكرانيا والأنشطة الهجينة التي تقول الدول الأوروبية إنها تتعرض لها، فضلًا عن التداعيات الأمنية لتوسيع الاتحاد الأوروبي وتطورات الشرق الأوسط.

وأكدت وزارة الخارجية أن فنلندا ستشدد خلال المناقشات على استمرار الدعم الأوروبي لأوكرانيا وزيادة الضغط على روسيا، وعلى ضرورة التزام الدول المرشحة للانضمام بقيم الاتحاد وسياساته الخارجية والأمنية المشتركة.

ويتضمن البرنامج أيضًا نقاشًا غير رسمي حول التلاعب بالمعلومات والتدخل الأجنبي، في وقت تتزايد فيه أهمية مواجهة الحملات الإعلامية والتأثير على المجتمعات الأوروبية.

ويأتي الاجتماع ضمن المشاورات الدورية لوزراء ومسؤولي خارجية الاتحاد، ولا تعني الموضوعات المدرجة على جدول أعماله أن قرارات نهائية بشأنها قد صدرت بالفعل.

المصدر: وزارة الخارجية الفنلندية.

اقرأ أيضًا

فنلندا.. وزير الدفاع يرفض ست صفقات عقارية لأسباب تتعلق بالأمن القومي

زر الذهاب إلى الأعلى