هنا اوروبا

فرنسا: إخلاء عدة مواقع في باريس بعد بلاغ عن وجود عبوات ناسفة

يورو تايمز / باريس

أدى بلاغ عن احتمال وجود أجهزة متفجرة إلى **إخلاء عدة مواقع في العاصمة الفرنسية باريس مساء **20 فبراير 2026، في استجابة سريعة من قبل قوات الأمن لحماية الجمهور والتحقيق في صحة التهديد، حسبما أفادت تقارير إخبارية.

ووفقاً للشرطة، تم تلقي البلاغ حوالي الساعة 18:00 مساءً يتعلق بمعلومات عن وجود أشياء قد تكون متفجرة في عدة نقاط من المدينة، مما دفع الجهات الأمنية الى إخلاء المنازل أو المواقع العامة المتأثرة كإجراء احترازي.

ورافقت فرق الشرطة متخصصون في تفكيك المتفجرات وفِرق أمنية أخرى مواقع الإخلاء، بينما تعمل السلطات حالياً على التأكد من صحة البلاغ وفحص المواقع بحثاً عن أي خطر حقيقي. لم تُعلن بعد نتائج الفحوصات أو ما إذا تم العثور على أي مواد متفجرة، كما لم يصدر لغاية الآن تصريح رسمي حول وجود مشتبه بهم أو دوافع البلاغ نفسه.

كانت مثل هذه البلاغات قد أدت في السابق الى عمليات إخلاء واسعة في باريس ومناطق أخرى، سواء تبين لاحقاً أنها إنذارات كاذبة أو تهديدات غير مؤكدة، مما يجعل تعامل القوات الأمنية مع معلومات كهذه أمراً مألوفاً في فرنسا.

📌 المصدر: RTL France – Plusieurs lieux évacués à Paris après un signalement d’engins explosifs
🔗 https://www.rtl.fr/actu/justice-faits-divers/plusieurs-lieux-evacues-a-paris-apres-un-signalement-d-engins-explosifs-7900604056

زر الذهاب إلى الأعلى