هنا اوروبا

فرنسا: حريق في قاربين بالميناء القديم في مرسيليا.. وإصابة 14 شخصاً

يورو تايمز – مرسيليا

اندلع حريق كبير، صباح الأحد، في الميناء القديم بمدينة مرسيليا جنوب فرنسا، بعدما اشتعلت النيران في قارب راسٍ بالميناء قبل أن تمتد إلى قارب آخر، ما أدى إلى إصابة عدد من الأشخاص واستنفار واسع لفرق الإطفاء والإنقاذ.

وبحسب صحيفة لو باريزيان، بدأ الحريق قبل الساعة 10:30 صباحاً على متن قارب بطول نحو 20 متراً، قبل أن ينتقل إلى قارب ثانٍ غرق لاحقاً. وارتفعت ألسنة اللهب والدخان الأسود الكثيف من منطقة الميناء، حيث شوهدت الأدخنة من مرتفعات المدينة.

وأعلن عمدة مرسيليا بونوا بايان أن الحريق أصبح تحت السيطرة عند منتصف النهار، موضحاً أن 14 شخصاً تلقوا الرعاية من فرق الإسعاف. ووفق وسائل إعلام محلية، شملت الإصابات ستة من ركاب القوارب المتضررة، إضافة إلى شرطيين وعنصر من أمن الميناء.

وشارك في عملية الإطفاء 150 من رجال الإطفاء البحريين، مدعومين بـ37 آلية ورافعة للسيطرة على النيران ومنع امتدادها إلى قوارب أخرى داخل الميناء.

وفرضت السلطات طوقاً أمنياً في محيط رصيف الميناء Quai du Port، ومنعت وصول المشاة إلى المنطقة، كما أوقفت حركة العبارات والنقل البحري مؤقتاً في الميناء إلى حين انتهاء عمليات التدخل وتأمين الموقع.

رابط الخبر الأصلي:
https://www.leparisien.fr/faits-divers/marseille-deux-bateaux-prennent-feu-dans-le-vieux-port-plusieurs-personnes-blessees-05-07-2026-OKSYTOAZMRCPTLCTHK4L2MTNBA.php

زر الذهاب إلى الأعلى