الشرطة السويدية تطلق النار على رجل بعد تهديده أشخاصاً بأسلحة بيضاء

يورو تايمز – سفالوف
أطلقت الشرطة السويدية النار على رجل يبلغ من العمر نحو 35 عاماً في بلدة سفالوف جنوب السويد، بعدما هاجم عدداً من الأشخاص بأسلحة بيضاء، قبل أن يهاجم عناصر الشرطة أثناء تدخلهم، ما دفع أحد الضباط إلى استخدام سلاحه وإصابته في ساقه.
وبحسب الشرطة، تلقت غرفة العمليات بلاغاً قرابة الساعة 21:00 مساء الثلاثاء يفيد بأن رجلاً كان يطارد عدة أشخاص داخل منطقة سكنية مستخدماً سكيناً أو فأساً أو سلاحاً أبيض مشابهاً، كما دخل عدداً من الحدائق الخاصة أثناء ملاحقته لهم. ولا يزال العدد الدقيق للأشخاص الذين تعرضوا للتهديد غير معروف، إلا أن الشرطة أكدت أنهم أكثر من شخص.
وأضافت الشرطة أن الرجل هاجم أفراد الدورية عند وصولهم إلى المكان، ما دفع أحد عناصرها إلى إطلاق النار عليه، حيث أصيب في ساقه قبل أن يُنقل بسيارة إسعاف إلى المستشفى. وأكدت السلطات أن إصابته ليست مهددة للحياة، كما لم ترد تقارير عن إصابة أي شخص آخر في الحادث.
وأوضحت الشرطة أنها تواصل الاستماع إلى الشهود وجمع الأدلة لتكوين صورة كاملة عن الواقعة، مشيرة إلى أن المشتبه به قد يواجه عدة اتهامات جنائية، في حين سيُفتح أيضاً تحقيق مستقل وفق الإجراءات المتبعة في السويد بشأن استخدام الشرطة للسلاح الناري أثناء أداء مهامها.
رابط الخبر الأصلي:
https://www.svt.se/nyheter/lokalt/helsingborg/pagaende-polisinsats-i-svalov
