هنا السويد

عودة الحركة الطبيعية على الخط الأحمر لمترو ستوكهولم بعد أسابيع من الاضطرابات

يورو تايمز / ستوكهولم

أعلنت هيئة النقل العام في ستوكهولم (SL) عودة حركة القطارات على الخط الأحمر لمترو الأنفاق إلى السرعة الطبيعية، بعد أسابيع من الاضطرابات والتأخيرات التي أثرت على آلاف الركاب بسبب أعطال تقنية معقدة في نظام الإشارات.

وكان الخط الأحمر قد شهد منذ أواخر مايو اضطرابات واسعة النطاق أدت إلى إلغاء عدد كبير من الرحلات وتأخير القطارات، نتيجة خلل فني مرتبط بنظام الإشارات عند جسر سودرستروم بين محطتي غاملا ستان وسلوسن، وهو أحد أهم المقاطع في شبكة مترو ستوكهولم.

وخلال فترة الأزمة اضطرت القطارات إلى السير بسرعات منخفضة بشكل كبير على أجزاء من الخط، ما تسبب في ازدحام شديد وتراجع عدد الرحلات المتاحة. كما تعرضت هيئة النقل لانتقادات بعد أن تبين أن حجم الإلغاءات كان أكبر مما أُعلن عنه في البداية.

وذكرت SVT أن الحركة عادت الآن إلى طبيعتها، حيث أصبحت القطارات تعمل بالسرعة المعتادة مجدداً بعد نجاح الإجراءات الفنية التي اتخذتها فرق الصيانة لمعالجة المشكلة. ويُتوقع أن يخفف ذلك من الازدحام الذي عانى منه الركاب خلال الأسابيع الماضية.

وكانت إدارة النقل قد أكدت سابقاً أن العطل يعد من أكثر الأعطال التقنية تعقيداً بسبب ارتباطه بمنظومة إشارات قديمة وحساسة، الأمر الذي جعل عملية تحديد السبب وإصلاحه تستغرق وقتاً أطول من المتوقع.

المصدر:
https://www.svt.se/nyheter/lokalt/stockholm/roda-linjen-rullar-som-vanligt-igen

زر الذهاب إلى الأعلى