هنا السويد

تحذير صحي في السويد بعد سحب شوكولاتة “مارابو” من الأسواق لإحتوائها قطع بلاستيكية

يورو تايمز / ستوكهولم

أعلنت شركة الأغذية العالمية «مونديليز»، المالكة لعلامة مارابو، سحب نوع محدد من شوكولاتة «Marabou Japp» من الأسواق السويدية بعد اكتشاف احتمال احتواء عدد محدود من العبوات على قطع من البلاستيك الصلب، وفق ما أفاد به التلفزيون السويدي SVT.

وبحسب بيان الشركة، يشمل الاستدعاء شوكولاتة «Marabou Japp» بوزن 160 غراماً فقط، وذلك بسبب خطر وجود أجزاء من البلاستيك داخل بعض المنتجات، ما قد يشكل خطراً على سلامة المستهلكين.

ويقتصر الاستدعاء على المنتجات التي تحمل تاريخ انتهاء الصلاحية 5 يوليو 2026 مع رقمي الدفعة OUV0254051 و OUV0254052.

ودعت الشركة المستهلكين الذين اشتروا المنتج المشمول بالتحذير الى إعادته مباشرة الى المتاجر لاسترداد أموالهم، حتى في حال عدم فتح العبوة.

وأكدت «مونديليز» أن المشكلة تخص عدداً محدوداً من العبوات فقط، لكنها قررت تنفيذ عملية السحب كإجراء احترازي لحماية المستهلكين ومنع أي مخاطر صحية محتملة.

رابط المصدر:
https://www.svt.se/nyheter/inrikes/marabou-japp-aterkallas-kan-innehalla-plast

زر الذهاب إلى الأعلى