هنا السويد

تساقط الثلوج يزحف إلى سكونه جنوب السويد وتحذيرات من تراكم قد يصل إلى 15 سنتيمترًا

يورو تايمز / ستوكهولم

تتجه موجة من الطقس الشتوي القاسي، اليوم الاثنين 5 يناير 2026، نحو جنوب السويد، حيث حذّرت SMHI من تساقط كثيف للثلوج قد يتسبب في اضطرابات مرورية وتأخيرات في حركة النقل العام.

وأصدرت هيئة الأرصاد السويدية تحذيرًا من المستوى الأصفر يشمل Skåne län، وKalmar län، وBlekinge län، إضافة إلى أجزاء من Småland، مع توقعات بأن يكون تأثير المنخفض واضحًا على الطرق ووسائل النقل الجماعي.

وبحسب خبيرة الأرصاد في SMHI Moa Hallgren، فإن كميات الثلوج ستختلف من منطقة إلى أخرى. وقالت في تصريح لصحيفة Sydsvenskan:
«في بعض المناطق قد تكون كميات الهطول محدودة، لكن في مناطق أخرى يمكن أن تتراوح سماكة الثلوج بين خمسة وعشرة سنتيمترات».

وتشير تقديرات محدثة إلى أن بعض المناطق المحلية في جنوب البلاد قد تشهد تراكمات أعلى تصل إلى نحو 15 سنتيمترًا، ما يزيد من مخاطر الانزلاق ويصعّب ظروف القيادة، خاصة خلال ساعات الصباح والظهيرة.

ودعت السلطات السائقين إلى توخي الحذر، وتجنّب التنقل غير الضروري، ومتابعة نشرات الطقس الرسمية تحسبًا لأي تطورات إضافية خلال اليوم.

المصدر:
Omni – SMHI – Sydsvenskan
https://www.omni.se
https://www.smhi.se


زر الذهاب إلى الأعلى