كشف المستور

احتيال صادم.. إيطالي يحنط جثة والدته لسنوات ويتنكر في شكلها

كشفت السلطات الإيطالية قضية صادمة في مدينة مانتوفا، حيث تحقق الشرطة العسكرية مع رجل يبلغ من العمر 56 عاماً، اتُهم بمحاولة الاحتيال على الدولة واستغلال معاش والدته المتوفاة بطريقة غير قانونية، بعد أن أخفى جثتها في منزله لعدة سنوات. 

وأكدت التحقيقات أن الرجل، الذي كان يعمل ممرضاً قبل أن يصبح عاطلاً عن العمل، لم يُبلغ رسمياً بوفاة والدته غراتسييلا دال أوغليو، البالغة من العمر 82 عاماً عند وفاتها قبل نحو ثلاث سنوات، بل قام بتغليف جثمانها بملاءات ودفنه في كيس نوم داخل المنزل، ليضعها في حالة من التحنيط الطبيعي.

واستغل المتهم هذه الجريمة بطريقة غير تقليدية، إذ قام بارتداء ملابس والدته ووضع على وجهه مستحضرات تجميل وقلادة لتقليد مظهرها تماماً، ثم توجه إلى مكتب حكومي في ضاحية بورغو فيرجيليو لتجديد بطاقة هويتها، محاولاً الحصول على المعاش السنوي الذي كان يبلغ حوالي 47,000 جنيه إسترليني إلى جانب استثمار العقارات المملوكة للعائلة. 

ولاحظ موظف في المكتب تبايناً في السمات الجسدية للرجل المتنكر في زي والدته، من بينها عنق سميك ويدين تبدو أصغر سناً وصوت يتنقل بين الطابع الأنثوي والذكوري، فتم الإبلاغ عنه للشرطة وكذلك لرئيس البلدية، بحسب صحيفة “ميرور“.

توجّهت الشرطة بعد ذلك إلى منزل المتهم، حيث عُثر على جثمان والدته في غرفة الغسيل بحالة متقدمة من التحنيط، وتم نقلها إلى مشرحة المستشفى المحلي لإجراء تشريح رسمي لتحديد سبب الوفاة.

وتواجه النيابة الرجل بتهم تتعلق بالإخفاء غير القانوني لجثة والاحتيال على الدولة، فيما تستمر التحقيقات لتحديد جميع أبعاد هذه الواقعة الغريبة والمثيرة للجدل، التي أثارت صدمة واسعة بين السكان المحليين.

زر الذهاب إلى الأعلى