بلدية مالمو تقدّم بلاغًا للشرطة ضد منظمة “فلامان” بعد شبهات فساد مالي

يورو تايمز / مالمو
قدّمت بلدية مالمو بلاغًا رسميًا إلى الشرطة ضد منظمة فلامان (Flamman)، وهي منظمة تعمل في مجال الوقاية من الجريمة، بعد ظهور شبهات تتعلق بسوء استخدام الأموال العامة، وفق ما ذكرته صحيفة Sydsvenskan.
تأتي الخطوة بعد أن كشفت الصحيفة في وقت سابق أن اثنين من مديري المنظمة حصلا على رواتب بملايين الكرونات رغم أن فلامان تُدار كمنظمة غير ربحية وتعتمد في تمويلها على المنح الحكومية.
وعقب تلك الفضيحة، أوقفت بلدية مالمو تمويل المنظمة وبدأت تحقيقًا داخليًا موسعًا. وكان من المفترض أن تُقدَّم نتائج المراجعة هذا الشهر، إلا أن البلدية أعلنت الآن أنها قررت بدلاً من ذلك تقديم بلاغ رسمي للشرطة.
وقالت البلدية في بيان رسمي:
“بعد الاطلاع على مسودة التقرير الموسع للمراجعة الخارجية، وبالتشاور مع المستشارين القانونيين، تقرر التقدم ببلاغ للشرطة لمتابعة القضية قضائيًا.”
من جانبها، أعربت إحدى المديرات المتهمات في المنظمة عن “دهشتها العميقة” من قرار البلدية، مؤكدة أنها تنفي تمامًا ارتكاب أي مخالفات.