هنا السويد

السويد: بلدية سودرتيليا تحذر من محتالين يرتدون ملابس الرعاية المنزلية

يورو تايمز / ستوكهولم

أطلقت بلدية سودرتيليا تحذيراً للمسنين بعد سرقة ملابس عمل من أحد مزوّدي خدمات الرعاية المنزلية، ما يثير مخاوف من أن يحاول أشخاص انتحال صفة موظفي الرعاية والدخول إلى منازل كبار السن.

وقالت جوزفين شيوسستروم، مديرة العمليات في شركة SAAND، إن السرقة وقعت الأسبوع الماضي من مكاتب الشركة في فارمدو، حيث سُرق نحو 30 سترة عمل وعدد غير محدد من الملابس الأخرى. وأضافت: «الأمر خطير إذا تمكن شخص من دخول منازل المسنين بادعاء أنه موظف رعاية منزلية».

ورغم أن الملابس المسروقة لا تخص العاملين في سودرتيليا مباشرة، إلا أن الشركة أبلغت البلديات الأخرى التي تعمل بها، مثل سالم وبوتكِركا وناكا.

وأكدت شيوسستروم أن الشركة قامت بإبلاغ كبار السن بضرورة توخي الحذر عند استقبال أشخاص جدد غير مألوفين أو عند حدوث زيارات غير معلنة من موظفي الرعاية.

من جهتها، نشرت بلدية سودرتيليا بياناً عبر موقعها الرسمي جاء فيه أن هناك زيادة في مخاطر استغلال ملابس الرعاية المنزلية من قبل محتالين، ودعت إلى رفع مستوى الحذر. وقالت كارين بيوركريد، مديرة الرعاية في البلدية: «المحتالون لديهم أساليب متعددة، ونريد لجميع المستفيدين من الرعاية المنزلية أن يكونوا على دراية بهذا الخطر. سنقوم بتوزيع معلومات إرشادية على جميع المستفيدين».

توصيات للمستفيدين من الرعاية المنزلية:

  • إذا لم تتعرف على الموظف، اطلب رؤية بطاقة الخدمة الرسمية.
  • كن حذراً من الزيارات في أوقات غير معتادة.
  • إذا شعرت بعدم الأمان، اتصل مباشرة بمزوّد خدمة الرعاية المنزلية.

المصدر: بلدية سودرتيليا

زر الذهاب إلى الأعلى