عودة الحركة الجوية الكاملة في مطار هلسنكي مع تشغيل ثلاثة مدارج

يورو تايمز / هلسنكي
أعلنت شركة المطارات الفنلندية “فينافيا” أن المدرج الثاني في مطار هلسنكي-فانتا سيُعاد افتتاحه غدًا الاثنين بعد انتهاء أعمال التجديد التي استمرت منذ منتصف أبريل الماضي، مؤكدة أن الأشغال أُنجزت وفق الجدول الزمني المقرر دون أي تأخير. وبعودة هذا المدرج إلى الخدمة، سيعود المطار للعمل بثلاثة مدارج كاملة.
وأوضحت الشركة أن إعادة تشغيل المدرج ستؤدي إلى تغييرات في مسارات الضوضاء الجوية، حيث ستعود بعض الرحلات للإقلاع من المدرج رقم 2 باتجاه منطقة تيكوريلا وشمال هلسنكي. وأكدت أن هذه التغييرات قد تكون ملحوظة بالنسبة للسكان المحليين مع استئناف الحركة الجوية المعتادة.
كما أشارت “فينافيا” إلى أن بعض الأعمال النهائية ستُنفذ خلال الخريف بالقرب من المدرج، لكنها لن تؤثر على انسيابية حركة الطيران أو جدول الرحلات، ما يضمن استمرار تشغيل المطار بشكل طبيعي خلال الفترة المقبلة.