هنا اوروبا

حادث مأساوي في فرنسا.. مصرع مراهق بعد أن صدمته سيارة للشرطة أثناء المطاردة!

يورو تايمز / باريس

شهدت منطقة بييفر في مقاطعة إيسون الفرنسية فجر السبت حادثًا مأساويًا أسفر عن مقتل شاب يبلغ من العمر 17 عامًا بعدما صدمته سيارة تابعة لوحدة مكافحة الجريمة BAC أثناء مطاردة لسرّاق دراجات نارية.

وبحسب التحقيقات الأولية، فإن الحادث بدأ نحو الساعة الرابعة صباحًا حين أبلغ أحد السكان في بلدة شاتيني-مالابري الشرطة عن محاولة سرقة دراجته النارية من طراز BMW، حيث رصد رجلين يقومان بتحميلها في شاحنة. وعند وصول الشرطة إلى الموقع، فرّ المشتبه بهما عبر عدة مدن قبل أن يسلكا الطريق السريع A86 باتجاه فرساي، ثم يعودا ويدخلا الطريق N118 نحو بييفر.

عند الاقتراب من محطة وقود، ترك المشتبه بهما الشاحنة، وحاول الشاب البالغ من العمر 17 عامًا عبور الطريق السريع ذي الأربع مسارات هربًا من الشرطة، إلا أن سيارة الـBAC التي كانت تسير بسرعة لم تتمكن من تفاديه، ما أدى إلى إصابته إصابة قاتلة في الحال رغم محاولة إنعاشه من قبل فرق الإسعاف.

الشاب الآخر، وهو من مدينة باليزو، أُلقي القبض عليه دون مقاومة، فيما نُقل عناصر الشرطة الثلاثة الذين كانوا في السيارة إلى المستشفى في حالة صدمة. وقد فُتحت تحقيقات موازية: الأولى بشأن جريمة السرقة ورفض الامتثال، والثانية في إطار قضية “القتل غير العمد” للتحقق من ملابسات الحادث ومسؤولياته.

نقابات الشرطة علّقت على الحادث بالتأكيد على خطورة رفض الامتثال لأوامر الشرطة وما قد يترتب عليه من حوادث مأساوية، فيما وجّهت التعازي لأسرة الضحية وأعربت عن دعمها للعناصر المتورطين في التدخل.

زر الذهاب إلى الأعلى