هنا اوروبا

فنلندا: 28 حالة غرق خلال يوليو – ضعف العدد مقارنة بالعام الماضي


يورو تايمز / هلسنكي

كشفت إحصاءات حديثة عن ارتفاع مأساوي في عدد حالات الغرق في فنلندا خلال شهر يوليو 2025، حيث سُجّلت 28 حالة وفاة غرقًا، أي بزيادة قدرها 12 حالة مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.

ووفقًا لبيانات رابطة تعليم السباحة والإنقاذ الفنلندية، فإن 16 من الضحايا غرقوا أثناء السباحة، في حين وقعت 8 حالات أثناء التنقل المائي، فيما لم تُحدد ظروف الحالات الأخرى.

مقاطعة أوسيما (Uusimaa) شهدت وحدها 14 حالة غرق حتى نهاية يوليو، أي ضعف العدد المسجل في الفترة نفسها من العام الماضي. كما شهدت بوهيانما الشمالية (Pohjois-Pohjanmaa) ارتفاعًا كبيرًا في عدد الوفيات.

وأظهرت الإحصاءات أن الرجال يمثلون الأغلبية الساحقة من الضحايا، حيث غرق 40 رجلًا مقابل 9 نساء حتى نهاية يوليو.

أما في شهر يونيو، فقد كانت درجات الحرارة أكثر برودة، ما ساهم في انخفاض عدد الغرقى مقارنة بشهر يونيو من عام 2024.

يُشار إلى أن هذه الإحصاءات تُعد تقديرية، حيث تم جمعها من وسائل الإعلام والمصادر الرسمية المفتوحة، بينما تُنشر الأرقام النهائية في تقارير هيئة الإحصاء الفنلندية في وقت لاحق.


زر الذهاب إلى الأعلى