هنا اوروبا

فرنسا: إنذار أحمر في ثلاث مقاطعات بسبب حرائق الغابات جنوب شرق البلاد

يورو تايمز / باريس

أعلنت السلطات الفرنسية، اليوم الاربعاء، حالة التأهب القصوى في ثلاث مقاطعات في جنوب شرق البلاد بسبب ارتفاع خطر اندلاع حرائق الغابات، مع تصاعد درجات الحرارة بشكل حاد وتزايد قوة الرياح الجافة.

وبحسب قناة BFMTV الفرنسية، فقد تم وضع كل من بوش-دو-رون، فار وكورس-دو-سود ضمن الإنذار الأحمر، وهو أعلى مستويات التحذير، في حين تخضع عشر مقاطعات أخرى في جنوب فرنسا لحالة تأهب برتقالية.

وقالت وزارة البيئة الفرنسية إن هذه المناطق تعاني من ظروف مناخية “شديدة الخطورة” تتضمن درجات حرارة مرتفعة، وانخفاض نسبة الرطوبة، ورياحًا قوية تزيد من احتمالية نشوب حرائق كبيرة وانتشارها بسرعة.

ودعت السلطات السكان في هذه المناطق إلى تجنب أي نشاط يمكن أن يسبب شرارة أو نار في الأماكن المفتوحة، مثل استخدام الشواء أو إشعال السجائر في الطبيعة، كما شددت على ضرورة التبليغ الفوري عن أي دخان يُرى في المناطق المشجرة.

في الوقت نفسه، تم رفع مستوى استعداد فرق الإطفاء والدفاع المدني في المناطق المتضررة، وتم تعزيز الموارد الجوية والبرية لمواجهة أي طارئ.

تجدر الإشارة إلى أن جنوب شرق فرنسا يُعد من أكثر المناطق عرضة لحرائق الغابات خلال فصل الصيف، وقد شهدت هذه المناطق في السنوات الأخيرة حرائق مدمّرة أدت إلى خسائر بيئية ومادية جسيمة.

رابط المصدر

زر الذهاب إلى الأعلى